Recette traditionnelle portugaise à base de lait réalisé au bord de l'océan Atlantique, sur les falaises d'Ericeira... on voyage déjà !
Chaque région y ajoute sa petite particularité ! Et puisqu’il me restait encore à ce moment-là quelques réserves de mon passage à Foz Côa, celles-ci seront aux amandes !
Libres à vous de les agrémenter autrement ou même de les laisser natures.
Matériel :
un four sur réchaud
6 petits moules
Ingrédients pour 6 queijadas :
120 g de sucre (Muscovado pour nous !)
30 g de beurre
2 oeufs entiers
70 g de farine
25 cl de lait demi-écrémé
Amandes hachées grossièrement
Préparation :
Mélangez le sucre, le beurre fondu et les oeufs, fouettez.
Ajoutez la farine, fouettez.
Rappelez-vous que votre cuisine du jour a une jolie vue et profitez un instant !
Rajoutez le lait, fouettez.
Préchauffez le four à feu vif.
Répartissez la préparation dans les 6 moules, puis disposez-les dans le four.
Versez quelques amandes hachées par dessus.
Laissez cuire pendant 30/40 min. Vérifier de temps en temps jusqu’à que ce soit doré à souhait.
Laissez refroidir, dégustez !
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