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Clémence POLGE

Recette Nomade #9 : Queijadas de Amêndoa

Recette traditionnelle portugaise à base de lait réalisé au bord de l'océan Atlantique, sur les falaises d'Ericeira... on voyage déjà !


Chaque région y ajoute sa petite particularité ! Et puisqu’il me restait encore à ce moment-là quelques réserves de mon passage à Foz Côa, celles-ci seront aux amandes !

Libres à vous de les agrémenter autrement ou même de les laisser natures.


Matériel :

  • un four sur réchaud

  • 6 petits moules


Ingrédients pour 6 queijadas :

  • 120 g de sucre (Muscovado pour nous !)

  • 30 g de beurre

  • 2 oeufs entiers

  • 70 g de farine

  • 25 cl de lait demi-écrémé

  • Amandes hachées grossièrement


Préparation :

  • Mélangez le sucre, le beurre fondu et les oeufs, fouettez.

  • Ajoutez la farine, fouettez.

  • Rappelez-vous que votre cuisine du jour a une jolie vue et profitez un instant !

  • Rajoutez le lait, fouettez.


  • Préchauffez le four à feu vif.

  • Répartissez la préparation dans les 6 moules, puis disposez-les dans le four.

  • Versez quelques amandes hachées par dessus.

  • Laissez cuire pendant 30/40 min. Vérifier de temps en temps jusqu’à que ce soit doré à souhait.

  • Laissez refroidir, dégustez !


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