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Clémence POLGE

Recette Nomade #7 : Farinheiras com ovos mexidos

Un de mes Petiscos préférés (les tapas portugais !) découvert sur une terrasse d'un des plus beaux villages de la péninsule ibérique, j'ai nommé Monsanto ! (oui je sais pourtant avec un nom pareil, c'était pas gagné !)

Déjà qu'est ce que le farinheira ? C'est une saucisse fumée portugaise, principalement à base de viande et de graisse de porc, d'ail et de paprika. Il est nécessaire de la cuire avant consommation, à cause de la farine de blé cru qu'il contient (et qui lui a donné son nom par la même occasion !).

Une fois cuite, sa texture est moelleuse et fondante.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 farinheiras

  • 6 œufs

  • 1 gros oignon

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

  • Ciboulette en option


Préparation :

  • Pelez les farinheiras et tranchez-les en rondelles épaisses. Réservez.

  • Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une grosse cuillerée à soupe d’huile d’olive.

  • Une fois l’oignon bien doré, ajoutez les rondelles de farinheiras et laissez cuire le tout 3 mn en mélangeant de temps en temps.

  • Battez puis versez les 6 œufs dans la poêle et laissez cuire une minute avant de remuer.

  • Goûtez puis assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.



NB : méfiez-vous, les farinheiras sont déjà très salées naturellement !


Bom apetite !




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