Un de mes Petiscos préférés (les tapas portugais !) découvert sur une terrasse d'un des plus beaux villages de la péninsule ibérique, j'ai nommé Monsanto ! (oui je sais pourtant avec un nom pareil, c'était pas gagné !)
Déjà qu'est ce que le farinheira ? C'est une saucisse fumée portugaise, principalement à base de viande et de graisse de porc, d'ail et de paprika. Il est nécessaire de la cuire avant consommation, à cause de la farine de blé cru qu'il contient (et qui lui a donné son nom par la même occasion !).
Une fois cuite, sa texture est moelleuse et fondante.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 farinheiras
6 œufs
1 gros oignon
Huile d’olive
Sel et poivre
Ciboulette en option
Préparation :
Pelez les farinheiras et tranchez-les en rondelles épaisses. Réservez.
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une grosse cuillerée à soupe d’huile d’olive.
Une fois l’oignon bien doré, ajoutez les rondelles de farinheiras et laissez cuire le tout 3 mn en mélangeant de temps en temps.
Battez puis versez les 6 œufs dans la poêle et laissez cuire une minute avant de remuer.
Goûtez puis assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
NB : méfiez-vous, les farinheiras sont déjà très salées naturellement !
Bom apetite !
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